Пепел обид

   ***
Мы глубже и глубже в обиды свои
Уходим,
Виня, всех и вся понапрасну,
Мы Жизнь отравляем себе и другим,
Признать не желаем – Прекрасно
Творение Духа, Вселенской Души –
Мир наш земной, привычный,
И если прощаем Мы Всех, возлюбив,
Становится Он гармоничным!
Cтремлением Воли Мы выберем Путь,
А с Ним и Судьбу, и Родителей,
Закон Воздаяния, вся Его Суть -
Гармония в Вечной Обители
Вселенского Духа, Вселенской Души,
А Мы в них частички-капельки,
И если Мы самость в Себе сокрушим,
Вклад Наш не будет маленьким,
Новым цветком лучезарной Любви
Станет в Пространстве более,
Значит и в Жизни Планеты Земля
Убудет холодной боли
И пепел обид от пожарищ Души
Не скроет от Нас Света Истины,
Мы к Людям навстречу с Тобой поспешим,
Прощенья попросим искренне
За то, что творили мало Добра,
Копались в обидах прошлого,
Не слышно Нам было, как Вечность звала,
К Грядущему Путь запорошило
Снегом колючим вражды и долгов,
Их с каждым мгновеньем множили,
Сосуд переполнен и время пришло,
Чтоб Сердце само подытожило
Все Наши заслуги в долгом Пути,
Великой и мудрой Вечности
И вряд ли облегчит Наши долги,
Что зло порождали беспечностью
Бездумного слова и мыслью не для
Творения Общего Блага,
Забыв, что превыше на Свете всего
Истина, Честь и Отвага!
Обиды, как тучи, скрывают Восход
Новой эпохи Вселенной –
Любви Красотой, СоТвореньем Добра
Движение ввысь неизменно
Сознания каждого, чтоб следующий шаг
Был Сердцем и Духом осознан,
Прощения Радостью, Верой Души
Мир будет в Любви Воссоздан!
   ***


Рецензии