Маэстро

Неописуемый восторг
мне описать судьба сказала,
как будто восхищенье зала
Маэстро вынести не смог.

Он очарованный упал
к ногам победы обветшалой,
руками выкинув усталый
нелепый жест на пьедестал.

На свете много есть услад
для недовольных хороводом.
Но только посреди народа
ты удостоишься наград.

Оне к чему? Куда полезней
на даче сеять виноград.
Среди морозов и болезней
мечтать вкусить бродяжий яд.

Отвергнуть беса искушенья.
Стезя пристойней, чем понты.
На что нам муза воплощенья?
Куда нам гений красоты?

Ты всемогущ, единый Бог!
Уйми мне муки угрызенья.
Порой несбыточной везенья
и я бы стать маэстро мог.


Рецензии
Стих просто замечательный!!! Очень понравился! Огромное спасибо за те чувства, которые вы передали!

Василий Сериков   18.12.2008 17:30     Заявить о нарушении
Ой, спасибо большущее, милый Василий!

Евгения Ескина   18.12.2008 17:55   Заявить о нарушении