Крещение Руси

На реке на Днепре
В стольном Киев-граде
Пир идет горою
Для черни и знати

Вот подносят кубки
Солнечного меду
Яства и напитки
Ставит князь народу.

Но никто не ведал,
Что задумал княже,
Что среди веселья
Он народу скажет...

Что же ты, Владимир,
Так, мечем и кровью
Русь крестить надумал?
Подавляешь Волю.

Веру Предков предал,
Честь ценивши раньше,
Насаждаешь рабство,
Рушишь сотни Капищ

"Кто не примет веры,
Хоть детя, хоть старый,
Жизнь того отнимут,
Копья рати княжей!"

Князь Владимир проклят
РОдными Богами,
А спустя столетья
Русь с коленей встанет!


Рецензии