Ночь

Я выйду в этот вечер,
Посмотреть на синю ночь,
В небе звезды её дети,
Месяц ясный её дочь,

Фонари давно погасли,
Помертвело все вокруг,
Её сын холодный ветер,
Разогнал туманный круг,

Высоко взметнуло время,
Безнадежность красоты,
Воцарилось на планете,
Королевство зимней тьмы.

Замерзал вкушая запах,
Жаркой грезящей любви,
И душа печальной птахой,
Уплыла с прощаньем в дни.

1980 это из моих первых учебных стихов


Рецензии