Десять дней

Десять дней нам сентябрь подарил.
День за год! – так и вышло по срокам…
Пусть улыбка тебя озарит,
Когда вспомнишь о них ненароком.
Десять дней!
Море. Парк. Фонари.
И две тени всю ночь неразлучны.
Пусть улыбка тебя озарит,
Когда вспомнишь забавный тот случай.
Десять дней…
Что тебе говорил
И какого читал я поэта?
Пусть улыбка тебя озарит,
Когда вспомнишь однажды про это.
Десять дней…
Утро чайкой парит
И слова не имеют значенья.
Пусть улыбка тебя озарит,
Когда вспомнишь   свое    приключенье.
Десять дней…
Еще год отгорит.
Что в нем будет весомым и главным?
Пусть улыбка тебя озарит,
Если было и  вправду  забавно.

1981


Рецензии
Так и хочется завистливо спросить: а кто Она?..
Давно с таким удовольствием не читала мужских (хотя, наверное, на момент написания - юношеских?..) стихов.

Террибла Инкогнита   15.02.2009 23:52     Заявить о нарушении