Кольцевая

С каждой минутой я старше и злее,
Кто-то соврал, что с годами мудреем.
В желтом миганьи ночных перекрестков,
Я поворачивал, думая после.

Жизнь – бутерброд в придорожной кафешке,
Пресный, лежалый, но всё-таки ешьте.
И заикается память на кочках,
Музыкой пойманной радиоточки.

Только цитаты, как старые тряпки,
Снова уложены в том же порядке.
В мысли, забитые этой трухою,
Вряд ли поместится что-то другое.

Взглядом упершись в настенную плитку,
Всё не закрашу на завтра картинку.
С красками тюбик потерян как-будто,
На кольцевой в никуда ниоткуда.


Рецензии