Посвящение средней давности

Я твой мир любила
Как ты стан гитары
Какое блаженство
Знать цель своей страсти

Касаться лишь мыслью
Понять лишь от части
Мечтать, и годами
Зализывать раны.

Твои глаза видеть
Лепить светлый образ
Мечтать, что в руках твоих
Смерть будет небом.

Мечтать и не помнить
Любить без ответа
И видеть тебя, идеал,
Ты им не был!

Придуманный образ
Годами лелеять.
Меня не любил ты
Любя мое тело

Теперь уходи,
И пускай тебя греет
Та жизнь, до которой
Уже нет мне дела.

Октябрь 2004


Рецензии