Глянцевое счастье

У меня все прекрасно! Дом, семья и работа.
Только видно в глазах, не досказано что-то…
Фотографии в рамочках – счастья клише
За улыбкою глянцевой, скрыто, что на душе!

А душа, кто она? Она птица в клетке!
Ей наружу бы вырваться и петь песни на ветке
Петь, о том, что когда-то в этой жизни любил
Об утратах, несбывшемся… и о чем не забыл

У меня все прекрасно! Есть, чем в жизни гордится!
Только ночью опять, почему-то не спится
Эта птица – душа, не дает мне покоя
В тесной клетке поет, борясь с суетою

Пусть поет, что не вечно над миром ненастье,
Что не видим порой мы, что является счастьем
Счастье – это мечта! Счастье непостижимо!
И поэтому, кажется недостижимо…

А оно где-то рядом, нужно сделать лишь шаг
Но, пока, к сожалению, это не так!
Счастье, синею птицею, в небе летает…
И всегда, нам чего-то для него не хватает

Все когда-то закончится и наступит покой
Я узнаю секрет, кто я такой,
А пока, пусть все смотрят на цветное стекло
Пусть, все думают что, мне по жизни легко!


Рецензии