Атефонный вертипост

Будоражит взглядом небо
оттрубивший ‘атефон.
Уж не движет вертителом
вертитреск и вертизвон.

Ветер стих, опали листья.
Танцы-шманцы вышли вон.
Стук сердец задекабрился,
уж пора за выпивон!

Скоро, скоро, новый грянет
бородатый день-деньской!
Дед снегурочкой нарядит
сновидений нежных рой.

И душа — сосне под стать
— будет хвою отряхать.
И беззубый ‘ат-тефон
закружит иглой бостон.

Будет хвоя мчать кругами,
ойкумены диск крутя,
желтотрубными глазами
лист стрельнёт календаря.

Чет и нечет, слово, пауза…
Шаг вперед и два назад —
человечество не слазит
с незатейливого па.

И Зенон Александрийский,
даже он танцует в день,
когда Логос зародился,
когда встал Адам с колен.

Ветр стих, лежит, не дышит.
Что ли ангелы кругом?
Или браузер индекс пишет,
да забанил ‘атефон?

Каждый год, подумать только,
после выпитых ста грамм
кружат раны вокруг елки,
зайцем кружат по утрам...

Вот мечта звездой метнулась,
вот желаний пламя жжет,
вот фантазия наткнулась
на финансовый просчет.

Вот такая песня с кодом,
тяга века к временам,
к циклам, кризисам, берлогам,
к нефти, Богу, топорам...

Ветер тих, шампань налита,
Нурсултан явил прогон.
Стон бокалов! Жизнь обмыта,
С Новым ‘одом, ‘атефон!


Рецензии