Неангел

На этой выжженной земле,
Залитой кровью и печалью,
Где спрятано добро в золе,
Зола придавлена скрижалью...
Живу ли я и сколько лет
Под взором праведных небес,
Храня в шкафу родной скелет
И тьмой подаренный эфес.

Сквозь пепел вижу я росу,
Что жажду жизни утоляет;
Людей, что на себе несут
Грехи…Их это вдохновляет.
Забыв про жизни красоту,
И наслаждаясь мнимой глубиною
И пробуют на ощупь доброту,
Захлебываясь собственной слюною.

Нет, в небе не ищу я дома –
Пусть будет это мне укором,
Но есть своя там гематома,
Воссозданная бутафором.
Ни святости не надо, ни почтенья –
В себе несу грехи свои.
Не быть мне ангелом прощенья –
Так знать в душе вести бои.


Рецензии