Мне видятся в грёзах угрюмые скалы...
На них мой корабль несёт с вышины,
Отчаянье в лицах матросов усталых
И луч маяка, прорезающий тьму.
Здесь где-то проход в долгожданную бухту,
А буря не даст снизить ход корабля,
Давно за бортом уцелевшие пушки
И в трюм постепенно сочится вода.
Вот боцман себя осеняет крестом
И вал вдруг вздымает корабль до звёзд,
Шепчу твоё имя, смотря на луну.
Ты – мой талисман, данный мне одному…
Глаза с растворённым сияньем луны –
Причина моей затаённой печали,
С трудом отрываюсь от их глубины
На каждом из наших коротких свиданий.
Дрожаньем натянутой сердца струны
Пытаюсь постичь то, что ты не сказала.
Туманною тенью уходят вдаль дни –
Я вижусь с тобой до обидного мало.
14.12.2002
Свидетельство о публикации №108120501175