Узнать твой силуэт...

Узнать твой силуэт –
           нечаянная радость,
Сквозь сумрак зимних дней
           внезапный солнца луч.
Услышать пару слов –
           в замерзшем сердце сладость,
Стремленье к позабытому
           неведомому сну,

Где феи, над тобой
          склоняясь, тихо пели,
Своих священных книг
          читая письмена:

«Раскрой свою ладонь –
От светлого дыхания
Проявится над ней
Пылающий кристалл.
Открывшейся душе
                Исполнится желание,
Пока пылает камень,
Сверкая, как звезда…

Открой свои глаза –
Мерцающим узором
Увидишь сотни звёзд
На тёмном небосклоне.
Живой кристалл – лети,
Теряя свои блики
Ищи вдали свою
Заветную звезду…»

14.11.2002


Рецензии