Созвездие Любви

В твоих глазах – огни забытых звёзд,
Из мрака они светят мне устало –
Сквозь бездну лет промчался тонкий луч
И высветил исчезнувшие страны…

Созвездие Любви когда-то всем сияло,
Сверкающей иглой указывая путь.
Иссохнувший влюблённый и странник запоздалый
Искали в ночном небе знакомый с детства лик,
Такой влекущий образ, таинственно-желанный,
Неуловимо-скрытый и нежный, как всегда.
Так было много дней. Пока его не стало….

Смешался ум людей. Сменились караваны
И лёгкие суда тяжёлым шагом орд,
Остались лишь в песках спалённые развалины
И камни с фресками халдейских городов…

Луч промелькнул виденьем и погас.
Густая мгла рисунок звёзд сокрыла –
Созвездия Любви далёкий талисман.

11.1993


Рецензии