Да рябина застыла в сторонке

Не вчера ли за мутным окном
Проливной шёл без устали дождь?
Видно кто-то с дырявым ведром
Ходил по воду в тёмную ночь.
И в рассвете плутала заря,
Вспоминая вчерашние сны,
Да с рябины, поодаль двора,
Ягод кисти сбивали клесты…
А сегодня за тем же окном
Не узнать скучной осени мест –
Нежным бархатом,белым  ковром
Лег на землю искрящийся снег.
И на небе нет серой полоски,
Синь раздвинула грязную тьму,
И рябина застыла в сторонке,
И горит, словно девка в стыду…
                04.12.2008


Рецензии
Красивая пейзажная лирика у вас.
Близко все...

с теплом,

Нецветаева Светлана   12.09.2010 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.