Ночка синяя плывет

Куклу Машеньке купили,
В день рожденья подарили.
Рада новой кукле Маша:
«Назову я куклу Дашей

И одену ей сапожки,
Подарю свои сережки.
Пойду с Дашей я гулять,
В дочки буду с ней играть».

День ушел, Маша играла,
Поздно, девочка устала,
За окном синеет вечер,
И вихрится зимний ветер.

«Даша, надо спать ложиться,
Пусть приснится нам жар- птица,
Закрывай скорее глазки,
Пусть приходят в сон к нам сказки.

Баю, баю, Даша, спи,
Мы в кроватке, мы одни».
Обнимает Машу сон:
За окном метели звон.

И летят, кружат снежинки,
И стучат по крыше льдинки.
Видит Маша зимний лес,
Ох, как много в нем чудес:

Все вокруг белым-бело,
И дорожки замело.
В белых платьях стоят ели,
Ветки жемчуга одели.

Зайчик прыгает, петляет,
И следы он оставляет,
Ветки белочка качает,
Снег блестит, а лес вздыхает.

Серебрится небосвод,
Ночка синяя плывет,
Сон витает, Маша спит,
Птица счастья к ней спешит.
 


Рецензии
Я хочу -
ну очень-очень
ей сказать
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

С улыбкой.

А Вам, Зинаида, СПАСИБО!

Светлана Мангутова 2   25.06.2011 07:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вам, дорогая Светлана, за хорошие, сердечные, добрые слова в мой адрес.Всех Вам благ, радости,успехов,удачи.С теплом и добром, Зинаида.

Зинаида Письман-Детям   25.06.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.