Иллюзия
По рельсовой стезе,
Везя людей из пункта «А»
К заветной точке «Б»?
Неужто небо там синей,
Иль ярче солнца свет,
И жизнь гораздо веселей –
Печалей, горя нет?
Совсем другие там дома,
Прекрасный весь народ,
И зеленей, сочней трава –
Там счастье круглый год.
Так хорошо – кричи «ура»:
Все рады там тебе.
Но почему же поезда
В пункт «А» спешат из «Б»?
Как будто бы не в «Б», а в «А»
Страданий нет и бед –
Прекрасно всё лишь там всегда,
Где нас, обычно, нет!
Свидетельство о публикации №108120400982