Остановись

 Ничего не хочу.
"Остановись"- даже не промолчу.
Заберу себе ад- тебе оставлю рай
Ты только улыбаться не переставай.
Не для меня- для кого-то другого
Опустошённое безразличием нутро.
Любовь преврвтилась в олово.
Обесценено слово.
Все уничтожено.


Пульс сошёл с ума.
Возможное- невозможно.
Вискаря из горла,-
что мне теперь ваш бокал вина?!
Может поможет, залпом, до дна...
Идите к черту со своей осторожностью!

Наполняюсь нежностью:
на губах привкус горечи.
Ни чести ни совести.
Смесь лжи, предательства и измен.
Основной компонент остался прежним-
 твоя безупречность...

Исчез страх одиночества.
Со всеми остальными эмоциями, впрочем.
Кража со взломом ночью.
 а я ничего не хочу...

Учу основные правила:
избегать взгляда, остерегаться встреч,
от прикосновений себя беречь.
Не забывать, как сердце искалечено.
Не верить словам, считать перед сном,
сколько раз уже предала,
сколько раз бросила,
отреклась, уничтожила.
Совершенно не тревожась
спала спокойно,зная, как тебе больно.
Прицеливаясь, недрогнув-
свинец смешивала с твоей любовью...

 Вздрагиваю, слыша "вместе" и "двое".
Презираю чувства оскверненные игрою.
Расставания и примирения, в форме жесткого боя,
где отвернуться от близкого-
 проявление силы воли,
где ценное- в евро,
 а бесценное- слишком дорогое.
Бесконечное небо- перелетное поле,
где печати скрепляют узы
 надежнее крови,
где опьянение страстью-
 вызывает подозрение,
отдавая предпочтение
 опьянению алкоголем.
Сойти с ума- это болезнь
и не более.
Влюбившись- лишиться сна и покоя,
сейчас может лишь параноик,
способный в гуле шоссе-
 услышать море.
Вроде меня, что ли...

Не нам о справедливости спорить:
Мое сердце- из бисера.
Твое стальное.


Рецензии