Вся наша жизнь, как заводская проходная...

Вся наша жизнь - как заводская проходная:
С утра бежишь “к станку” в безмолвной суете,
Днём тупо “пашешь”, ни о ком не вспоминая,
А вечерами смотришь “телефуэтэ”…

Задуматься о проходящей мимо жизни
Нам некогда, и слабый мозг уже усох;
Всё чаще “горькую” на чьей-то новой тризне
Глотать приходится - кого затем ждёт Бог?..

Однако больше не желаю по теченью
Бревном осклизлым, бесполезным, дальше плыть,
Надеясь, что когда-то ясным днём весенним,
Сумею проявить мифическую прыть!

Ведь не доказано, что сможем вновь вернуться
На Землю бренную когда-нибудь опять,
Поэтому давно пора покинуть “бруствер”,
Вдыхая полной грудью, а не прозябать!


Рецензии
Всё как в жизни, все точно подмечено. Здорово!

Игорь Куракин   13.03.2013 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и понимание, Игорь!
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   18.03.2013 21:29   Заявить о нарушении