Введение во храм

Машет сизым крылом метель,
Ветру северному сестра.
Ныне Дева среди детей,
Как и прежде, идёт во Храм.

К удивленью бесплотных Сил,
К умиренью сердец и стран,
По дорогам Святой Руси,
Вся в молитве, грядёт во Храм.

Спит в застывшей земле зерно,
Ожидая весны добра.
Той, Кому Храмом стать дано,
Раскрывает объятья Храм.

От волос – аромат цветов,
Гибкий стан, будто лучик, прям.
И трепещет пред Чистотой
Тот, кто вводит Её во Храм.

За ступенью пройти ступень,
Отрешившись от свар и драм,
Чтобы выше метели петь –
Путь смирения в вечный Храм.

Лязг веков – и опять сквозь темь,
Где господствуют грех и брань,
Приснодева ведёт детей
В возрождённый из пепла Храм!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.