Пролетая
Летят лета как кони.
И искрами – все дни из-под копыт.
Ямщик – веселый парень.
Чуть что – и приударит.
Но что-то невеселое свистит.
Ах, какая долгая зима,
Если от нее ты без ума.
Жена его целует.
Жена его волнует.
Лета же искрометнее летят.
И что-то онемело.
И как бы надоело.
И губы что-то странное твердят.
Ах, какая долгая зима,
Если от нее ты без ума.
Со зла на все ты плюнешь.
Пойдешь в харчевню – клюнешь.
Подашься в капитаны иль пажи.
Но где бы не скитался
И с кем бы не скрывался,
Тебя застигнет:
- Милый, не спеши…
Ах, какая долгая зима,
Если от нее ты без ума.
Когда-нибудь поймешь ты,
Что зря со счастьем бьешься.
Она к тебе – а ты к иной любой.
Есть женщины получше –
И в том приятный случай.
Но эта навсегда
И на любовь.
И совсем не странная весна,
Если от нее ты без ума.
1970
снимок
Свидетельство о публикации №108120400860