раз проснулся...

Раз проснулся, что такое?
Моё зеркало – кривое…
 
Не поверите друзья,
Вижу – в зеркале не я…

Не знаком я с этой рожей,
Правда, чем-то и похожей.

На лице щетина в ряд,
Дыбом волосы стоят.
И глаза – разрез не тот,
И скривился как-то рот
И с опухшими щеками, 
И с мешками под глазами,
Взгляд затравленный и злой,
Даже нос и тот не мой…
Но в моей рубашке, гад
Только очень уж помят.

Я, конечно же, спросил:
«Где тебя шайтан носил,
Расскажи мне, сделай милость,
Что с тобою приключилось»

Ну а он в ответ смеётся,
И не в чём не сознаётся
А потом, по пил из фляжки,
Сбросил с плеч мои подтяжки,
Раскраснелся наглой «ряхой»
Вытер пот моей рубахой.
Фляжку рядом положил…
Даже мне не предложил.

Я, конечно, разозлился,
Говорю: «Ну что, напился…»
А потом хватаю стул
И ему как саданул…

Жмот, он сам себя сгубил,
В общем,  я его разбил…
Зеркало жалеть не стал…
Жалко, фляжку не достал.


Рецензии