ТенNis... Двуручный удар Агасси

 
  Удар Агасси слева , двумя руками, - один из самых распространенных ударов в теннисе. В силу своей , кажущейся простоты и эффективности его проходят практически во всех теннисных школах. Особо, почему-то, уделяется  внимание окончанию удара и резкому сгибу рук в локтях. Хотя сам Агасси совсем не придает этому значения и часто завершает удар (особенно прием подачи) располагая левую кисть напротив правого плеча, за счет подъема левого плеча. Сгиб рук в локтях, конечно же происходит, но за счет инерции движения левого плеча, а не за счет сгибателей левой руки. При этом он, гасит движение плеча, а вместе с ним и локтя, до плавного торможения движения левого локтя. Поэтому, особое внимание, надо уделять плавности и непрерывности движения левого плеча от корпуса.

Только сделал ты разножку,
С левым шагом развернись.
Плечи приподняв немножко,
В корпусе, слегка согнись.
Правой вверх, назад вдоль бока
Левой хватку поменяй.
Ведешь мячик взглядом строго,
Голову, вниз наклоняй!
В торец ручку упирая,
В круговой качели,
К телу локоть, прижимая,
Над бедром вверх полетели
Посылая вниз предплечья
Разогнешь локти в отскок,
От себя ручку… Полегче!
Целься торцем мячу  вбок .
Порасслабленней, немножко,
Влево вдоль ноги  бросок,
Мячик - мышка, ты как кошка,
Вверх выходишь на носок.
Зеркало нырнет - дельфином
Плоскостью под мяч, подхлест !
Плечо вверх ведется длинно,
Удар, кажется, так прост!
В торец ручку упирая,
На ладони развернешь,
Плечом левым поджимая,
Руку в локте, вновь, согнешь.
Кисть к плечу, не хмурить брови,
Корпусом так наклонись,-
Треугольник с сеткой вровень,
На носочке развернись!
Ручку к стойке ставь, буквально,
Вдоль плеча и в вертикаль,
А плечо горизонтально
Если кроссом бить не жаль,
Бьешь по линии фронтально,
Ручку вверх над головой
Правое горизонтально,
Кисть в подхлесте успокой.
Руку в локте так согнет,
Что углы по 90,
Наблюдать будет народ,
Тот, что сбоку, сидит просто.
Задаст локоть направленье
С тягой 7 и 8 же…
Что скрываешь удивленье?
-Я шучу уже.
Чтобы мячик был крученый,
Плечо длинно от себя .
Будь "хучь" кто ты, "хучь"ученый,
Научу играть тебя!

ФОТО - http://fotki.yandex.ru/users/mikhababenko/album/21899

КОНСУЛЬТАЦИИ И ТРЕНИРОВКИ   по т. 8926-279-81-25 Андрей


Рецензии