Чеслав Милош. Бегство
на первой сельской дороге, Я, обернувшись,
сказал: " Пусть след наш позарастёт травою,
пусть в огне умолкнут вопящие пророки,
пусть расскажут мёртвые мёртвым о том, что здесь случилось.
Неожиданно, но мы должны породить новое племя,
свободное от зла и счастья, которое там дремало.
Идём". А меч огня открывал нам землю.
Свидетельство о публикации №108120400550