Как говорил великий Акимов

Как говорил великий Акимов,
Юмор всю жизнь любя:
"Выберите известное имя,
А рядом поставьте себя.

Вот, например, такая историйка:
В детстве я жил в Москве.
Зимою вместе с дружком моим Толиком
Часто мы бегали в сквер,

Где любили снежками бросаться
В проходящих людей.
Я как-то попал в человека с усами.
Обернулся он, поглядел.

"А ну, подойди, нехороший мальчик!"
Сказал, напирая на " о".
Я подошёл, для меня был он старче
С палочкой, только всего.

Стыдно стало непереносимо.
Глазами я заморгал.
"Ну, что, пойдём, Алексей Максимыч?":
Спутник его сказал."

Я вот на днях слушал поэта
По русскому "Маяку".
Не знал его имени, впрочем , это
Неважно. Не стоит строку

Тратить на глупые ухищренья
Понять чем известен поэт.
Я жаждал услышать стихотворенье.
Но этого не было, нет.

Зато в передаче Иосиф Бродский
"Осей" был назван не раз.
Солженицын был там упомянут просто
"Другом" без всяких прикрас.

Когда же в конце интервью глупейшего
Стихи он свои прочитал,
Я, признаться, просто опешил!
Не в тот ли самый квартал

Он заходил ветром Детства носимый
И слышал реплику эту:
"Ну, что, пойдём Алексей Максимыч?"
Что пригодилась " поэту"?


Рецензии