Кукла

24 октября 2008

Мне ночью задали
Вопрос забавный:
- Ты живая?
Я задумалась
Всего на минутку,
и ответила:
- Нет. Не живая.
Я неживая кукла.
Дышу.
Это случайность.
Кофе пью,
Много курю,
Но где-то внутри
Давно умерла.
Чего-то важного,
Нужного,
Жизненно-необходимого
Во мне нет.
Кажется,
Нет души.
Вам хочется
Меня придушить?
Давайте.
Я не почувствую.
Все мои чувства
Остались в прошлом.
Так даже
Будет лучше
И проще.
Если кукла
С идеальной внешностью,
Бездушная сука
Без смысла и нежности
Будет совсем
Чьей-то собсвтвенностью.
Без лишних вопросов.
По контракту, на должности
Марионетки.
Игрушка для взрослых,
Избалованных,
Испорченных деток.
Такая Барби-брюнетка
С бесстыжими глазками.
Всегда очень мило одета.
Всегда безотказная.
Очень удобно
Для взрослых мальчиков,
С бешенным
И тяжелым
Рабочим графиком
Рабочей недели.
Кукле уже надоели
Незапланированные встречи.
- Ты сегодня свободен,
Милый?
- Нет, ты меня отвлекаешь.
-Извени,
И до встречи.
Гудки-гудки-гудки.
И молчание бесконечное.
Не хочу.
Буду куклой.
Бездушной,
Безотказной,
Красивой игрушкой.
Только бы не услышать
Еще раз эти
Твои гудки.
И не молчать
Так долго.
Я умерла,
Прости.


Рецензии
куклы тоже люди.
и ты это знаешь

Ольга Потёмкина   04.12.2008 14:14     Заявить о нарушении