Розовые очки

Шея болит.
Видны следы
Твоих пальцев.
Побои не буду
Снимать,
Не парься.
Синяк на щеке
Штуратуря пудрой,
Стараюсь не плакать.
Мне дурно.
Какая же дура,
Та, в свадебном платье
На фотографии
Известной давности.
Не надо смотреть
На меня.
Отвернитесь из жалости.
Разбитые губы
Обведенные заново
На выбеленном лице,
Замажу помадой.
Вот. Вроде жива.
И даже почти не видно
Что личико было разбито.
Истерика.
Слезы.
Обида.
Обидно за ноготь
В неравном бою сломанный.
Исправлю.
Будет как новенький.
Голова кружится.
Больно.
Холодно.
Накину пальто,
Выбегу вон
Из этого дома.
Сяду в машину.
Музыку громче.
Что б оглушила.
Буду орать
Истошно и долго.
До хрипоты.
До коликов
В горле.
О том, что обидно
И больно.
О том, что
Мне страшно
И холодно.
А ночью...
Попытки отбиться
Закончились.
Может забьют
До смерти?
Может оставят
В покое.
Забиться бы в угол,
Сырой и убогий.
Руками обхватить
Голову.
Все не правильно.
Не поддается логике.
Холодные руки.
Тошнотворный приступ.
Давление скачет.
Обморок.
Красный зановес.
Розовые очки разбиты,
Осколки в глазах
Останутся.

      11 октября 2008 г.


Рецензии