Счастье

Рассматривая стопку
Старых фотографий.
Я выбрала из них
Всего одну.
На ней написано
По-детски "СЧАСТЬЕ".
Её одну я не порву.
Все остальные -
Глупость прошлых лет.
На этой - первая любовь
И юная надежда.
Как жаль,
Что "Нас"
Как будто
Вовсе нет.
Как жаль, что "Нам"
Не суждено как прежде
Так беззаботно
Улыбаться
И на полу
Вот так валяться,
Изображая драку.
Как жаль,
Что ты не смог
Остаться.
Как жаль,
Что я сама ушла
На поиски другой
Романтики.
Такая глупая была!
Чего вообще
Мне не хватало?
Все остальные фотки -
Фантики.
Мне не хватало счастья?
Так вот оно,
Ведь было.
Раньше.
Без всякой фальши,
Без упрека,
Когда мы разминулись
С ним?
Так обойдемся
Без намеков.
Да, я одна.
Но ведь и ты
Один.
Да ладно,
Хватит ностальгии.
Все прошло.
И это чувство
С запахом ванили,
И эти детские мордашки
Старый снимок...
Не более того.
Мы подросли.
Теперь я это слово
Маркером закрашу.
Чтоб не узнал никто
Какое было
"СЧАСТЬЕ" наше.
По старой памяти
Промокну
Под дождем.
А "настоящее"...
Гори оно огнем
И синим пламенем.


Рецензии
отсканируй фотку и добавь сюда) картинкой-иллюстрацией)))

Ольга Потёмкина   05.12.2008 11:35     Заявить о нарушении
Оль, это все равно что подписаться под своим смертным приговором). Мне ещё жить хочется). Пусть мы с тобой знаем о чем это. и достаточно).

Шевченко Рамия   05.12.2008 15:03   Заявить о нарушении