***

Точеная фигурка балерины,
Изящное лицо,
Цвет глаз
Как кофе с коньяком.
Улыбка,
Томный взгляд,
И победитель побежден.
Зачем?
Не знаю.
Для забавы милой.
Теперь он мой
И мне его не жаль.
Сгубила?!
Что вы?
Как же можно?!
Я девушка
Со взглядом королевы
И мне идет корона.
Я с детства избалована,
Слегка капризна.
Да. Я немного горделива,
Ну и пусть.
Я не люблю ответов "нет".
Мне нравится ответ
"Конечно, дорогая",
Ну в крайнем случае
"Как скажешь, детка".
Когда-нибудь проснусь,
И мне покажется
Невыносимо-пошлым
Все это.
Но пока...
Моё оружие - соблазн,
Моя одежда - нагота.
Объявлена война
За первенство и место.
Я нравлюсь вам?
Вы мне - не очень.
Впрочем...
Кай собирает слово
"Вечность"
Из осколков льда.
А я...
Я собираю "Навсегда"
Из битого в осколки слова
"Счастье".
Нет, вы в меня не влюблены.
Вы, как и многие,
Меня хотите, но не больше.
Вы что-то мне сказать
Хотели?
Не обещайте звезды
С неба.
Для королевы
Звезды не в новинку.
Все это так
Банально-тошно,
Все надоело.
Корона давит,
Бриллианты бесят.
Толпа беснуется.
Повесят?
Кто бы сомневался...

          19 октября 2008 год


Рецензии