Остановка...

В один холодный, зимний вечер,
На остановке замерзая,
Сидела девушка трепеща,
Кого-то долго ожидая.

Но он не шел, чего боялся?
Быть может, знал, что недостоин,
Её любви совсем стеснялся,
Ему сюрприз был уготовлен.

На остановке этой тоже
Стоял мальчишка синеглазый,
Девица нравилась похоже,
В неё влюбился просто сразу.

А на ресницы грусть упала,
И в темноте сверкнули очи,
Мальчишке жалко деву стало,
Переживал он сильно очень.

К ней подошел, просил прощенья,
Сочувствовал любимой деве,
И на плечо без разрешенья
Она склонилась на пределе.

Итак минут еще пятнадцать
Они сидели на скамейке.
Пришел парнишка, молвил:"Здравствуй".
И вдруг застял в оцепененьи.

И не любил её он все же,
Держал, как птину в адской клетке,
И он ушел, как враг, прохожий,
Он не боролся, сбросил сетки.

А тот другой, поймавши взглядом
Те два брилианта в чудном теле,
Сказал: "Я буду вечно рядом".
Они сидели и сидели.

И через год на том же месте,
Стояла пара молодая,
Они теперь навечно вместе,
Хотя никто так не считает.


Рецензии