уже

Своих утрат перебирая даты
И вспоминая лиц забытых имена,
Мне странно осознать своё «когда-то»,
И свыкнуть с неизбежным «никогда».
И что казалось вечным- стало тленным,
Когда весь мир стал тесным для двоих,
Мне каждый взгляд твой виделся последним,
Прощальным становился каждый стих.
Теперь я принимаю то, что раньше
Меня рвало на самые куски.
Я стала вдруг терпимее и... старше
На горечь с трона свергнутой любви.
Одна...
Как прежде...
Это постоянство
Вдруг стало предсказуемо-родным,
Заполнило собой моё пространство,
И отозвалось привкусом стальным.
Мой Соломон погиб... Всё остается.
Не-свое-вре-ме-нность- моя сестра-
Под левой грудью болью отзовется,
И канет в безмятежные лета.
Теперь мне в этом мире мало места,
Сама перед собою в неглиже.

Желаешь ты, чтоб я скорей исчезла?
Да ты не беспокойся,
 
я уже...


Рецензии
Как все грустно и красиво написано.

Элла Петрицкая-Фридман   03.03.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.