Викторианское порно

У чопорных женщин корсаж в ароматных бутончиках,
Гуляют по пристани, где корабли проплывают.
Бумажные вееры, опиум в мутных флакончиках
В обмен на монеты матросы везут из Китая.

Холеная белая кожа, ресницы застыли,
Корсетами стянута плоть - не осталось пространства.
Дышать невозможно, ненужно...почти летаргия.
Холодные леди - жеманное викторианство,

Почти непорочность. Исколоты тонкие пальцы,
Им за вышиваньем так хочется прикосновения.
Задернуты завеси. Женские руки сплетаются -
На даггеротипах смакуются эти видения.

Ах, нежные выемки, ретушь...какие бесстыдные!
По коже, как бархатом, бледные тени ласкают.
"Сэр хочет подробностей? Юные девицы - видно ли?"
(Таясь, Джентльмен фотографии перебирает)

Вспотел от волнения, сердце колотится: "Не гляди!
Нет счета грехам человеческим! Господи...Господи!"
Хозяину даггеротипов: "А есть ли другие,
Слегка...помоложе? Невинней?"
- "Совсем молодые?
Ну как же, прислали недавно, французской коллекцией -
Искусство, ей-Богу! И личики детские-детские!
Конечно,они не для всех. Но такому ценителю
Они обойдутся недорого. Вы их не видели".

P.S.

...три маленьких девочки в радостном солнечном блике.
В нем вспыхнуло лето - горячее марево, листья...
Он смотрит в окно, улыбаясь, и пишет на книге:
"Волшебная сказка на память любимой Алисе". 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.