А любила не так как забыла
1
А любила не так как забыла, а так как насвистывал
крышам ветер, таская дворами сырую листву,
ни с сего подвывавший, а то и стонавший неистово.
Понимааала, что слышимость ветра и значит – «живу».
2
Хвоя иглами мелко сорит человеческим пажитям,
застилая моё и твоё, и чужое ничьё.
Пережито, отпето, растрачено, собрано, нажито.
Голосят голоса – то с ночёвкой опять «дурачьё».
3
Обращусь, оглядевшись с холма, на речные излучины.
Покривлюсь и на их змеевидность, судьбой превзойдён,
путеводной звездою на поиски счастья приученный
в направлении сглаза, взыскавшего за небосклон.
Свидетельство о публикации №108120404591
Георгий Гамбурцев 07.12.2008 16:02 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 07.12.2008 16:43 Заявить о нарушении