Разные

Я - девочка "Не-Подарок".
Да и ты - "Сувенир-На-Любителя".
Ты - вечный, неисправимый бабник,
А я флиртую даже с гаишниками.
Я живу на своей волне
И давно забыла, какая я настоящая.
У тебя миллион неисчерпаемых дел,
А я даже ночью могла сорваться.
Я - такая вся взрослая, не первый раз замужем.
А ты - вечный ребенок без предрассудков.
Я периодически психую, но редко жалуюсь,
А ты все вечно превращаешь в шутку.
Тебе не нужны серьезные отношения,
Ты становишься злым, когда что-то не складывается.
Ты не желаешь знать, какие у меня проблемы
И любишь. когда ты в центре внимания.
Ты думаешь, что я маленькая и глупая,
Что мне срочно надо стать самостоятельной.
А ты - весь такой взрослый, умный.
Только просишь безлимитный тариф у папы.
Я часто пользуюсь своим обоянием
И крайне редко называю кого-то другом.
Мне не нужны ни слова, ни пустые признания.
Я езжу только по знакомым дорогам.
Я давно не мечтаю о принцах
И точно знаю, что я - непринцесса.
Ты запутался в идиотских принципах
И обещал, что я буду твоей невестой.
Ты думаешь, что офигенно водишь
Свою нетонированную старую серебристую Audi.
Я на своей новенькой золотой тонированной Volvo
Обгоняю тебя с улыбкой на старте.
Ты коллекционируешь своих однофамильцев,
Причем в основном симпотичных девушек.
Мечтаешь оттрахать одну из них,
И с каждой из них - сама нежность.
У тебя вечные проблемы с мобильником:
Постоянно не доходят мои SMSки.
Ты постоянно тусуешься по чужим квартирам,
А в твоей комнате нет занавесок.
Ты умеешь говорить то, что надо.
А я больше не поведусь на твои разговоры.
Я люблю тебя. Очень. Правда.
Ты мне снишься снова и снова.
Ты вечно занят, всегда окружен друзьями,
Пишешь и удаляешь депрессивные заметки.
Может быть иногда обо мне вспоминаешь
И, как и я, живешь в пятилетке.
Мы с тобой, конечно, очень разные.
Ты одеваешь рубашку только на встречи,
А я родилась на шпильках и в маленьком черном платье.
Ты плывешь по течению, а я обгоняю по встречке.
В 2013ом, чем черт не шутит, 11ого ноября,
Ты, очень повзрослев и изменившись
Спустя 5 лет с последнего звонка,
Вдруг позвонишь мне, или, может быть, напишешь.
А я, каким-то чудом, вспомню, кто ты.
- Да-да? Конечно, не забыла. Где? Во сколько?
- В 6 вечера, на Маховой, на первом светофоре.
- Договорились. Выезжаю.
- Будь осторожнее, родная. Скользко.

                (26-27 ноября 2008)


Рецензии
Муся, это определенно лучшее твое стихотворение.
Только исправь мОховую) не позорь мои седые волосы)

Ольга Потёмкина   04.12.2008 14:17     Заявить о нарушении
нет))) У него с русским не хорошо))) Вспомни сколько ошибок в статусах было)))

Шевченко Рамия   05.12.2008 01:30   Заявить о нарушении
кстати. волосы у тебя не седые. а зеленевенькои)))

Шевченко Рамия   05.12.2008 16:18   Заявить о нарушении