Нервное...

Мне было велено писать,
чтоб сладко, трепетно и звонко.
Чтоб не читалась между строк
Надежды треснувшая кромка.

Чтоб было весело листать
Мои капустные страницы,
Чтоб стали розовых цветов
Смолой рисованные птицы.

Чтоб за окном не хныкал дождь,
Меня подталкивая к краю…
Чтоб уступил декабрь слюнявый
Дорогу ласковому маю…

Чтоб я не кисла, не болела,
Была свежа и хороша…
Чтоб улыбалась во все зубы
Моя капустная душа…

Мне было велено писать
Без слез, тоски и без нытья.
Завяли все кусты в саду…
И дуют вЕтры забытья….


Рецензии