Пустоты!

Пустоты! Я не помню вечность.
Пустоты! Я не вижу цен.
Только в детстве живёт беспечность,
А потом её нет совсем.

Темноты! Чтоб не видеть крови...
Темноты! - Не бояться слёз.
Под покровом ночным - без боли
Стать пустой, без потерь и грёз.

Умереть! - Навсегда забыться.
Так - не страшно. В небытие!
Был ли ты, иль тебе не сбыться?
Есть ли смысл бежать быстрей?

Затвердеть. В ледяном покое
Ко всему равнодушным стать.
Что за право у них такое -
Нам лишь ползать, а им - летать?

Позабыть. Отпустить, что было.
Позабыться, не знать себя,
Чтобы бред и тоску без силы
Осознать и смирить, любя.
28.11.2008


Рецензии