Хотя бы сегодня - не будем о старом

Хотя бы сегодня - не будем о старом.
Хотя бы на вечер - давай помолчим.
Пусть наша война полыхает пожаром,
Все завтра. А нынче с тобой погрустим.

Ты куришь? Не нужно. А впрочем, как хочешь.
А чаю? Не стоит? Коньяк, как вчера?
А знаешь... А помнишь... Ты раньше по почте
Мне слал телеграммы: Люблю Тэ Че Ка

Ты был тогда, кажется, где-то у моря.
Скучал. Целовал не меня, а других.
А я... Знаешь, милый... В разлуке не спорят...
Ждала. Не ждала. Обнимала чужих.

Да что же я... Вовсе про все позабыла...
Сама ведь просила, давай помолчим.
Я старую песню поставила, милый...
Ты слышишь? Ты помнишь? В безлунной ночи

Сплелись наши тени... Под голос надрывный -
Один воробей этой ночью для нас
Запел через годы - пускай хоть с винила...
Сплелись наши тени... И в отзвуке фраз

Как будто из прошлого слышу признанья...
Ах, прошлое... Что ж... от него не уйти...
Прости, просто больно... Как в час расставанья.
Уходишь... Уходишь... Уходишь... Иди...
3 августа 2008 года


Рецензии