Исповедь Безумца

Боже, прости меня, но ты мне не снишься!
Что же мне делать? Мне больно всё тело!
Хотел бы сбежать я, хотел бы укрыться,
Хотел бы рвануться, но в этом нет смысла!
О, Господи, дай мне правды зеницу!
Ту, от которой мне ночью не спится!
Что же мне делать в этой агонии?
Идти в жизни дальше с новыми болями?
Нет, не хочу я остаться в пространстве,
Один-одинёшенек, в горе и странствиях!
Нет, не хочу умирать я так рано!
Увидеть на теле кровавую рану!
Хочу я остаться и остановиться,
Смысл увидеть, кто же убийца?
Подняться бы в небо, наполнить грудь вздохом,
Смотреть свысока… Что же, неплохо!
Я вижу, что ты не один в этом мире!
Ну что ты поймёшь в закрытой квартире?
О, Господи, смилься! Ведь Ты помогаешь!
В стихах нету смысла, ты просто страдаешь!
О, Боже, прости меня, если неправда,
Но так вижу я, и это забавно…
В стихах нету смысла, я просто страдаю…
Голова что повисла? Жми на педали!
Наполни грудь вздохом, не ахай, не охай,
Помолись Господу Богу, и тут же в дорогу!
Я не сумел одолеть её сразу,
Но ты, верю, сможешь не разбить эту вазу!
О, Боже, прости меня, если неправда,
Но так вижу я, и это не странно…

Друзей нету дома, гудки в моей трубке,
Но я не страдаю, не чувствую муки!
Себе я внушаю, что всё по зарубке…
Самообман – это не шутки…
Я вижу, часы скалят мне зубы,
Времени мало, сжимай крепче губы!
Старайся не плакать, и всё будет в норме!
Звезда на плакате, на видео – порно…
О, Боже, меня ложью же кормят!..
Меня задавили серые будни,
Хочу я уснуть, и спать беспробудно…
Проснуться – увидеть, что всё изменилось
И к Богу во Дворец двери открылись…
Люди смеются и сразу же плачут –
За прежние мысли и действия платят.
И там буду я, и буду я плакать,
В осенней грязи, где сыро и слякоть!
И буду молиться, просить о прощении!
О, Господи, смилься! Прошу защищенья!
После грехов, прими меня, Боже…
Я знаю… Мне стыдно… Но кто мне поможет?..

Опять в сердце боль, опять в спину ножик,
Душа снова гибнет, вина снова гложет…
Я снова скулю, глядя с верой в небо…
Но там облака лишь, и солнечный свет там…
А где же Господь? Наверное, выше…
Я буду кричать, чтоб Он услышал…
Душа в грязных пятнах, сердце в пороках,
Стихи лицемерны, фальшивые строки…
И после всего я прошу искупленья,
Я верил чужим, пустым, чьим-то мненьям…
Быть может, хотел поверить я в сказку,
Где все улыбаются, ходят все в масках…
Но тут я запутался: где ложь, а где - правда…
В стране дураков таким, как я, рады…

Рвануться бы в небо, набрать в руки звёзды!
На улицах – лето, раздутые ноздри…
Увидел ты Солнце, и всё изменилось:
Такая звезда тебе и не снилась…
Поднялся ты выше, к Солнцу поближе,
И розовые стёкла от жара разбились…
Огонь, разрушение… Тебе и не снилось!
И солнце сгорело, и небо упало…
На улицах – ливень, но Дьяволу мало…
Земля загорелась, скелеты повсюду
Несут страх и ненависть, боль и простуду…
И тут ты проснулся, и вдруг ужаснулся,
Сорвал с шеи чётки, произнёс молитву чётко,
Сел на кровать, сник и заплакал,
Решив посадить Дьявола на кол…


Рецензии