Мне не хватает силы воли

Каждую секунду обещаю жить по-новому,
Стараюсь не зацикливаться, не забивать себе голову,
Стараюсь не запачкать душу, не загноить сердце,
Хочу любить Бога и бояться смерти.
Мне надоело себе и ближним людям лгать,
Обещаю, что не буду… И опять, и опять!
Я стараюсь стараться по праведному жить,
Утром умываться, в конце концов – не грешить!
А в следующую секунду морально убиваю человека,
Лгу друзьям, родителям, смеюсь над калекой…
И снова исповедь истинно чистая…
Мне надоело жить в этой суматохе,
Хочу больше не пить, не стонать и не охать,
Хочу увидеть воочию группу Многоточие,
Хочу подняться повыше, хочу правду услышать,
Хочу смысл увидеть, до истины добраться…
Но прежде мне надо в самом себе разобраться…

Мне не хватает силы воли! Мне страшно, мне больно!
Погряз я в пороках, запутался в строках,
Чтобы изменить себя, мне не хватает сроков…
… «Изменись! Саня, поднимись ввысь!»
«Да я бы рад, Андрей, но мне здесь нравится!»
А мозг в это время кипит и плавится…
«Здесь хорошо, Андрей, ты загляни сюда!
Здесь можно делать, что хочешь!» Ответ: «Ерунда!
В тебе есть сила, Саня! Я верю в тебя!»
А мне совесть шепчет: «Зря, Андрюша, зря…»…

И вроде я стараюсь выбраться из этой ямы…
Хотя… Нет, не стараюсь – я слишком упрямый.
Нет, не упрямый… Во мне нет силы воли…
«Воспитывай, Саня» - словно лезвием колет…
Андрей, я бы рад, но это замкнутый круг…
Только не бросай меня, пойми меня правильно, друг!
Засыпаю, обещаю на следующий день воспитать…
Утром просыпаюсь… И опять, и опять!..
«Начинать надо с малого, Сань, а ты за большое взялся.
Легче всего убежать»… Да, Андрей, я просто испугался.
Я выбрал лёгкий путь, путь пороков и боли…
«Я плохой, и мне всё можно!..» - словно лезвием колет.
Я не хочу, чтобы воля тихо на дне души лежала,
Но почему-то всё скалюсь, выставляю жало…
А в это время совесть режет сильнее кинжала…
Я стою на развилке, на сложном распутье,
Между мной и тобой я поставил прутья.
Я метаюсь в сомнениях, из честности в ложь…
От моего лицемерия по телу холод и дрожь…
Я чувствую сам, склоняясь в сторону зла,
Если не изменюсь, меня ждут копоть и мгла.
Мне не хватает силы воли, чтобы закалить дух,
Я просил о помощи, читал молитвы вслух,
Мне Бог ответил: «Сам Изгони Дьявола».
Я должен пробовать сам, мне пятнадцать лет без малого…
Я потихоньку начал… Прошла неделя… Бросил…
Я знаю, что отвечу, когда «Почему?» меня спросят.
Мне не хватило силы воли, я склонился к пороку,
А чётки здесь сыграли роль пророка.
Я стою у нового, чужого мне порога,
Я начну заново, устою, и мир изменится…
Да, я наивный, мне в это всё ещё верится.

Посвящается Андрею Пумбрасову


Рецензии
такие знакомые переживания...
пока ты борешься, ты не сдался. пока ты думаешь, что не поздно. пока ты ОБ ЭТОМ ещё думаешь...

Марий   11.06.2009 23:07     Заявить о нарушении