Цветок в ночи

В ночи я видел
Удивительный цветок.
Не многоцветьем
Взгляд он поражает
Как дым от свеч
Он форму изменяет
Эфирностью своей
Он изнутри пылает.
В нем двигалось
Все снизу до вершков,
Потом в лучи
Излившись превращалось.
Изящество с прозрачностью
Сливалось
И бархатная ночь
С ним в таинстве венчалась.
А в центре что-то яркое светилось
Не раздражая глаз
Не утомляя силы.
Свет был на столько нежен и красив
Что и на миг
Я взгляд не отводил...
Уходит ночь
И тает сновиденье,
Но как чудесен миг
Прекрасного творенья.


Рецензии