Легенды о потерянной отчизне

Легенды наши о потерянной отчизне
Слагались искренне, но тихо, по слогам.
Мы поклялись себе тогда, на горькой тризне,
Что отомстим своим безжалостным врагам.

Но проиграли мы вчера святую битву,
Свою решающую схватку за любовь.
Теперь последние герои точат бритву,
Чтоб в одиночестве пустить из вены кровь.

Лишь иногда печальным призраком надежды
Мелькнет во снах твой серебристый силуэт.
Но правит вечностью   забвение   невежды,
И ни свободы, ни любви здесь больше нет.


Рецензии