Любимому

               
              Мне не справиться с собою,-
              Нрав строптивый не унять.
              Очень трудно жить спокойно -
                Я хочу себя познать!
 
              Жизни смысл ,как срок цветенья,
              Мне понятен лишь одной.
              Вся она -  любви мгновенья
                И с тобой, и не с тобой...
             
              Все, чем ты владел на троне,
              Все мне отдал, не скорбя.
              А любовь мою слепую
                Ты оставил для себя.
             

              Но не стал ты с ней богаче,
              Спрятав под глухой замок,
              Ты себя нещадно тратил
                И ЕЕ не уберег!

             
              Вот желанная свобода,
              Трепет крыл не удержать.
              Улетела бы, но сладок
                Плен мне твой-судьбы печать!                ! 

                1979 г.


Рецензии