Признание

Привет! А ты помнишь меня?
Ты помнишь тот вечер и свет фонаря?
А помнишь ту грусть, мелькавшую мимо?
Улыбку, фальшивую, как понтанима?
Тот взгляд, нечестный взгляд...
Въевшийся в душу, как тока разряд?
Не помнишь... Что ж, я не удивлён.
Хоть я и мечтал о тебе с детства, с пелён.
Жил и мечтал. Не смел и вздохнуть.
Ну а теперь что-то въелось мне в грудь.
Сидит и молчит. И тихо грустит.
И по ночам это чувство не спит.
А я вместе с ним. Сижу и молчу.
А по ночам вместе с ним я грущу.
Вот только о ком – никак не пойму.
Скажи, а ты знаешь, почему я не сплю?

Посвящается Марии Якушевой.


Рецензии