Мертвая страна чудес
Луч заката умирает в море слез.
Алиса лишь смотрела вдаль беспечно,
Казалось, дождь держал ее за плечи,
Касался шеи и растрепанных волос.
Сердце, наспех смотанное скотчем,
Врядли вызвало бы чей то интерес,
Оно же лишь дышало звездной ночью,
Дышало чудесами... а Алиса, впрочем,
Уже не верила в свою Страну чудес.
Верила наверно где то в прошлом,
Летела в темноту за будущей удачей,
За белым кроликом, но так неосторожно,
Навстречу будущей любви, возможно,
Только это больше ничего не значит.
Босые ноги тихо загребали осень,
Становилось холодней, а старые ошибки
Из огня да в полымя ее уносят,
Она молчит и больше ничего не просит,
И кот не улыбается чеширскою улыбкой.
И рыцаря блестящие доспехи почернели,
И валет червовый больше не с тобою...
А дождь все медленно стекал по шее,
И с роз стекала краска еле-еле..
Выбралась из страшной сказки, но какой ценою?
Уже врядли склеешь что разбито,
Белый кролик убежал обратно в лес.
И снова партия разыграна гамбитом,
И дорога в сказку навсегда забыта,
И у ног Алисы - мертвая Страна чудес.
Свидетельство о публикации №108120404241