Ни дворцов, ни денег не желаю...

Ни дворцов, ни денег не желаю:
мою руку, милая, сожми –
до тех пор, пока любовь живая –
нету нас счастливей меж людьми.
    * * * * * * * * * * *
Что дворцы? – серебряные клетки.
Что нам деньги, слава и почёт?
Вон, сидит воробушек на ветке
и поёт своей подружке … Как поёт!!!
    * * * * * * * * * * *
Соловьи и теноры смолкают –
это ведь поёт ЛЮБОВЬ сама …
Звёзды ночь из блюдечек лакают,
он – поёт, а мы – сошли с ума!
    * * * * * * * * * * *
Что нам в этих воплях воробьиных:
чик-чирик, да, снова, чик-чирик?!?
Но и нас слепил господь из глины,
но и нам, рождаясь, нужен крик!
    * * * * * * * * * * *
Покричим, любимая рассвету
в даль речную, в годы и века …
Нас счастливей не было и нету …
Спи, родная, на моих руках.
    * * * * * * * * * * *
Спи, родная, сон твой карауля,
напишу хорошие слова …
Пчёлы покидают свои улья –
липу и гречиху целовать.


Рецензии