Тонкой нитью паутины
Вышивает лес узоры
И рождаются картины,
Красотой, пленяя взоры…
Жаль, не всяк понять умеет
Сие чудное творенье…
Пред шедевром столбенея,
Возникают в нём сомненья…
Он на кроху мирозданья
Смотрит с явным отвращеньем:
Совершенства созиданья –
Подвергаются сожженью…
И горят идеи мира...
Божьи замыслы и веры…
Так в душе стихают лиры,
Пробуждаются химеры…
Свидетельство о публикации №108120404096