Гора

  Шредингеру

Силы вдруг ключом во мне, долго спал.
Я бегу, да быстро так, не устал.
В мышцах ходит щекотливая волна.
Шапка белая горы, мне туда.

Видел раньше я ее, потерял.
Серый на глаза туман, в чаще заплутал.
Страшный ветер вдруг подул, с ног упал.
Я поднялся, обомлел, гору увидал.

На вершине той горы свет и чистота.
Снегом тем лицо б умыть и тогда,
Разольется по крови молодой бальзам,
Но идти, еще идти, так себе сказал.

А в лесу, что на пути, ягодки и блажь.
Жаль у искушенья с ленью сильный страж.
Ягод не сорвать, не отдохнуть, не могу.
Побегу я прочь от блажи, побегу.

Знаю, долгий будет путь, далеко.
Взгляд не в землю упирать, высоко.
Чтобы больше не терять той горы,
А иначе умирать у норы.

              1987г.


Рецензии