Самосожжение

Горящая спичка в ладони моей,
Испаряется дымом и запахом серы.
Тишина замерла, затикав быстрей
Часами в гостиной, волнуясь безмерно.

Вокруг меня тишина да покой.
Сквозь пелену зеркала молча смотрят,
Как внутри всей меня бушует огонь
Тихой тревоги и шепота мертвых.

А я стою на черном утесе,
Продуваясь ветрами насквозь.
Зачем я живу, зачем вы умрете?
Зачем разбросает однажды нас врозь?

Я пропущу сквозь себя мрак и кошмар,
Не отступая, я воедино с ним сольюсь.
Мне не страшен воплей сознаний удар,
Я сама страх, я им исцелюсь.

Спичка сгорает, душа дымовая ввысь
Поднимаясь, тонет в черном огне.
Не ведом тебе тот таинственный срыв,
Когда сгораешь ты чернотой изнутри.


Рецензии