На свете нет любви

На свете нет любви, всё враки!
Это похоть возбуждает плоть.
В небесах вершатся браки,
А рушатся на грешнице Земле.

Белую фату и чёрный фрак
У алтаря венчали.
Я в здравии с тобой
И я с тобой в печали.

Построю дом, войди в него
Хранителем тепла и счастья берегиней.
Чтоб не погас очаг и не покрыл его
Холодный  леденящий иней.

Я защищу тебя в походах дальних.
И не предам, как не предал бы друга.
Ты мне дороже тысячи друзей
Моя любимая подруга.

Любимый, не сомкнув очей,
Дождусь тебя с полей сражений.
С триумфом на коне,
Иль посрамленным в поражении.

Твои я раны залечу
И облегчу страданья.
Победы радость разделю,
Подвигнув на дерзанья.

Течёт размеренно уклад.
Построен дом. Посажен сад.
И народились дети.
Но что-то надломило лад.

И кто же в этом виноват?
Она мила, но есть милее.
Она спела, но есть спелее.
Запретный плод всегда вкуснее.

И жажда плоти всё затмила.
Пред богом даже не смутилась.
С чужого кубка отпивать вино.
Безудержно в тяжкие пустилась.

Он редкий гость у очага.
Хотя, как прежде жданный.
В ночи глубокой, ясным днём,
С бедой и радостью желанный.

А время чередой летело,
Незримо унося года.
Красивых сыновей взрастила.
Фата уже не молода.
 


Фрак тоже свежестью не блещет.
Местами вытерлось сукно.
Но он как будто не заметил,
Что осень бытия стучит в окно.
 
Всё так же в грёзах томных тонет.
Нектара не допил бокал.
Едва перебирая крылья,
Цветочек наслаждения искал.

А кто она? Хранящая огонь.
Что даже другом для него не стала.
В грязи предательства распята.
С надеждою огонь спасала.


Порочен мир, не жди пощад
Из замкнутого круга.
На свете нет любви!
Не плачь, наивная подруга.


Рецензии