Горы
А над ними облака безбрежные!
Когда в горах гуляю:
Внизу таких маленьких людей замечаю...
И кажется мне:
Что я над ними хожу, гуляю...
Рукой я им машу, но они почему -то не замечают.
Видно слишком высоко -
Я в горах над ними обитаю,
А под ногами моими снег похрустывая,
Скрипит.
И будто клочьями раскиданый лежит...
И вот: беру я в руки снег,
Но от тепла моего он расстаял-
И его уже нет...
Вот только в горах он лежит и не тает,
А как посмотришь на него:
Так ослепляет.
Ну, а в руки возьмешь- растает,
Что ж делать?
Да просто любоваться им.
И честно говоря, я хочу признаться,
Что высоко в горах иногда,может показаться: дым.
На самом деле- это облака,
Которыми тоже люблю любоваться я!
Свидетельство о публикации №108120403947