Зачем так рано наступили холода

Вода подёрнулась хрусталиками льда.
Зачем так рано наступили холода?
Цветущих хризантем коснулся иней.
Поникли, не дозрев головки ярких цинний.
Где пышных астр вчерашняя краса?
Скрутила их в клубки студеная роса.
Зелёные луга без времени седы.
Пожухлою листвой шумят осенние сады.
Как не желанны ранние хлада.   
Так не желанны старости года.
Как скоротечна младости пора,
Мгновенье яркое, как летняя жара.
Утрачена вчерашняя краса.
Сеточка морщин подёрнула глаза.
Погас румянец на щеках.
Согнулся стан хоть и в шелках.
Испит до дна пьянящий жар
Манящих уст малиновый нектар
Покрылись волосы порошей белой.
В былом струились рожью спелой.
Законы естества не отвратить.
Но хочется с зимой повременить.
Душа по-прежнему млада.
Зачем так рано наступили холода?


Рецензии